Ведьма...

Дождь приговор отсрочил...
С помоста глядишь на толпу.
Сегодня ты выше прочих,
Прикованна цепью к столбу.

Одежда прилипла к телу.
Стоишь под дождем, как нагая.
Капли воды стервенело
По плоти нагайкой стегают.

Судья не дождется раскаяния,
Не вырвет из горла он плач.
...и жалко тебе до отчаяния,
Что зябнет под ливнем палач...