Ответ поэту - Александра Гритсан - Покрылись позолотой сентября

Ответ поэту - Александра Гритсан - Покрылись позолотой сентября
Покрылись позолотой сентября
Деревья. Плачет дождь, тревожа души.
Закат, срывая лист календаря,
Опять на завтра все надежды рушит.
 
Холодный ветер, сдергивая с плеч
Платок, нас заставляет шаг ускорить.
Свет в окнах, - словно огонечки свеч, -
Вновь с вечером пытаются поспорить.
 
Сентябрь опять исполнит свой фокстрот,
Желая удивить и удивиться.
И ничего, что дождь чечетку бьет,
В лице всех заставляя измениться.
*********************************************
Александра Гритсан
 
 
Неделю осталось кружиться мальчишке ,
И сложит он в ранец любимые книжки
Детей проводил в Храм возвышенных знаний
Нам честно служил ! Не чинил испытаний !
***
Сентябрь, спасибо за Солнце с рассветом,
За день лучезарный , желтеющий цветом
И радость души - всё в твоём откровении -
Но ты не спеши ! Как прекрасно мгновение !
***************************************************
Дёмина Галина 24 . 09. 2017 г.