МОНОТОННОСТЬ

Аудиозапись

Сентябрь вначале монотонный:
Зелёный цвет везде царит.
И только у подножья клёнов
Сухая желтизна лежит.
 
Всё чередом своим идёт.
Нет исключения из правил.
И скоро осень-дирижёр
Оркестром красок будет править.
 
И лист зелёный станет жёлт:
Силёнку осень набирает.
А ветер под осенний дождь
С календаря листки срывает.
 
Претит нам часто монотонность
В палитре красок и делах,
Но в жизни резкость поворотов
Тревожит и пугает нас.
 
25 сентября 2017 г.