В лабиринте зеркальных комнат

В лабиринте зеркальных комнат,
Отраженья играют в прятки.
Зеркала лиц давно не помнят,
Только маски —с них взятки гладки.
 
Их улыбки на плач похожи,
Их веселье застыло в крике...
Зеркала молча суть итожат—
Однотипны, хоть многолики...
 
Прикрываясь цветным фасадом,
Непомерно раздули эго...
Рукоплещет бездумно стадо
Пустозвонам и лжестратегам ...
 
Мало светлого в мире осталось,
По святым плач в уставшем народе!
На подмостках зеркальных кварталов
Нынче черти свой бал хороводят...