Битый сентябрь

Осень, не плачь! Не злись!
Я тебя не отвергаю.
Пусть летят журавли
Жухлыми оригами.
Преет попранный лист
По берегам аллеи.
Осеней всех столиц
Ты для меня алее.
Осеней всех времён
Ты для меня царица.
Стелет цветные клён
Листья-ломти на пиццу
Клумбы, и ветер-вор
Жадно вершки съедает.
Осень - не приговор,
Это зима - седая,
Это зимой - об лёд
Бьются. Из ряда - под
Гнётом чужих наитий -
Выдавленный умрёт
Вымученный эпитет.
Кормчий уснёт в пути,
Если молчит ветрило.
Осень, прости... прости!
Это - меня накрыло
Вихрем нескладных слов,
Градом незрелых строчек.
Сломанное весло
Чёрные воды ночи
Тщится разъять - изъять
Ломкие блики света.
Не серебро - возня
Ртутных крупиц. Не сетуй,
Просто время пришло
Золотом отмолчаться.
Сломанное весло.
Битый сентябрь - на счастье.