Сказание о деревенской любви

В деревушке весна приключений полна,
Комплиментов – как мёд, весела и нарядна.
Знаю точно - он врёт. И простушке понятно.
А за сердце берёт. А как слушать приятно!
Потому те слова, что мальцу погремушка.
По деревне молва, кто к какой хохотушке.
Меня зависть берёт. В искушенье ведёт.
А народ не видал, так соврёт заурядно
Невпопад иль впопад... Будет прав, вероятно,
Я в него влюблена. Влюблена безоглядно.