***
Цвет белый, чистый, непорочный,
Заложен в нем души рассвет,
Цвет солнца иль луны полночной
Живет и здравствует в нем СВЕТ.
И как невеста – жизни дева
Вся в белом на пороге рода,
Раскидывает ветви древа
И продолжается порода.
Нам радуги милы цвета,
Они приятны, ярки, сочны,
Но белый среди всех одна,
Цвет ангела, средь цвета ночи.