радость

бежим, стремимся, получаем,
спешим неведомо куда...
то преднамеренно сбегаем -
подальше скрыться - боль прошла.
 
когда прижмёт - вдруг понимаем:
нет места спрятаться вообще,
и ничего не помогает,
не обмануть себя ничем...
 
от безысходности страдаем -
один остался на земле,
мгновеньем жизни увядаем,
бредём по встречной полосе...
 
ничто совсем не беспокоит,
желанья стали исчезать,
махнёшь в отчаяньи рукою:
что будет? - если подождать...
 
ответ приходит не случайно,
даётся знак поразмышлять...
чтоб отпечаталось в сознаньи
ошибок вновь не совершать!
 
найтись? - не прятаться забвеньем,
дождаться знаков откровенья...
не стать игрушкою влеченья -
воскреснешь радостью спасенья!