послание

в духовном творчестве - свобода!
поэт - вселенский гражданин...
рождённый громом небосвода
чтецу приносит истый стих.
 
открылся разум к осознанью
и мысль вырвалась оков,
несётся с болью состраданья,
преподнести вселенной зов.
 
она не может - мир духовный,
ни рассказать, ни повлиять...
но знаком жуткой катастрофы -
ошибки мракобесья указать...
 
любовь неисчерпаема и вечна,
в любви - гармония жива,
и в мирозданьи бесконечном
найдётся искра для огня!
 
из искры пламя возгорится
и возликуют небеса,
когда в портрете поднебесной
читатель разберёт себя...
 
через познанье человека
даётся способ понимать...
чтоб пережить все роли жизни
поэт обязан был страдать!