Вечная любовь

Вечная любовь
Они повстречались, студентами были,
Он с охотфака, горнячка она,
Дружили, на танцы в кино ходили,
А после большая любовь к ним пришла.
 
Троих детей они народили,
С командировок мужа ждала,
Очень часто вдвоём ходили,
Она педагог, себя в школе нашла.
 
И дом был открыт для коллег и родных,
Счастливым брак этот все называли,
И дети смотрели, равнялись на них
Похожие семьи свои создавали.
 
Потом овдовела на склоне лет,
И горе было её безутешным,
А жили дружно, не зная бед,
Казалось счастье ей скоротечным.
 
Но детям и внукам она нужна,
Любили родную, не забывали,
Лечили, ценили - мама одна,
И в трудное время ей помогали.
24.09.2017
 
На фото актёры Николай Рыбников и Алла Ларионова.
Стих написан про другую семейную пару.