Чёрствый человек

Чёрствый человек
Умник ли, чудак?
Загляни - труха!
На глазах колпак.
Вот такой сухарь!
 
Что ему твой взгляд?
Что слова ему?
Волен доверять
Сердцу и уму!
 
Не вини его,
Где-то там, внутри,
Бушевал огонь-
Больше не искрит!
 
Зыбка суета...
Проживает век
Далеко в летах
Чёрствый человек!