О, если б время повернуло вспять

О, если б время повернуло вспять
В тот день, когда ты в этот мир пришла,
Как я хотел бы колыбелью стать,
В которой ты с рождения спала,
Почувствовать твой первый шаг ко мне,
Стать птичьей трелью за твоим окном,
Чтоб чаще улыбалась ты во сне,
Стать самым-самым лучшим в мире сном!

О, если б время повернуло вспять
В те дни, когда ты начала взрослеть,
Как я хотел бы лёгким ветром стать
И о любви листвою шелестеть,
Стать в жаркий день у ног твоих ручьём
И тенью, где б могла ты отдохнуть,
В день пасмурный стать солнечным лучом,
Ласкать тебя и освещать твой путь…

Но если б я сумел придти опять
В те дни, когда мы встретились с тобой,
Я б ничего тогда не стал менять,
Всё также б нёс к тебе свою любовь!
А если так случится, что вдвоём
Не суждено нам к старости дойти,
Как хочется стать ласковым дождём,
Чтобы омыть тебя в конце пути!