в потоке жизни

В потоке жизни
(май 2017)
 
В потоке жизни, ветряном
Бушуют бури, хлещет гром
Куда идти, под час не знаешь
И только ветры, лают-мают
 
Кружат, средь пустошей земли
И пыль столбом, поди прозри
Когда не зришь, вокруг не зги
И лишь мирские, миражи
 
Несут по жизни, виражи
То в верх то вниз, дурманит мир
Но тянет ввысь, лихая прыть
Да душу, сковывает зыбь
 
Нет, не навечно тягота
Взыграет кровь, вспоёт волна
Поднимут ветры, паруса
И вдребезги, орды тщета