Селестина (серенада)

Селестина (серенада)

Аудиозапись

Селестина, Селестина,
как внезапная лавина,
накрывает с головой,
увлекает за собой.
Имя пробую на вкус -
вдохновение, искус !
Неожиданный сюрприз,
обольстительный каприс.
Где-то стонет мандолина:
- Селестина, Селестина,
соблазнительный щербет,
синеглазый первоцвет!
И стою я, сам не свой
заарканенный мечтой.
Имя нежное склоняю.
Где искать тебя, не знаю.
На просторах Аргентины?
Среди гор крутых и скал?
Селестина, Селестина,
запах сладкого жасмина,
ты, как доза кокаина,
 
Я влюбился... я пропал...
--------------------------------------
 
Селестина - небесная ( лат.)