ТРИ ВАЛЕТА, ДВА ТУЗА

ТРИ ВАЛЕТА, ДВА ТУЗА
Есть старинная игра -
под названьем баккара.
Игроки - сплошные лорды.
Что ни ставки, то рекорды.
 
Много слов и мало чувства,
если дама вне игры.
Только там игра - искусство,
если эта ставка - ты.
 
Сразу взяли старт валеты,
ухмыльнулись короли,
и тузы-авторитеты
подтянули животы.
 
Ставки высоко взлетели,
позабыли про рассвет...
Страсти игроков кипели,
значит, вечером банкет.
 
Дама мило изогнулась
и партнёру подмигнула...
- Три валета, два туза...
Проиграть никак нельзя.
 
Баккара́ — карточная игра, в которой игроки стремятся набрать как можно больше очков, используя две или три карты. Ранее баккара считалась игрой аристократов, да и сейчас в этой игре нередки высокие ставки.