КЛЕТКА

В клетке может быть красиво,
От уборок всё сверкать,
Мебель, плитка - мило-мило,
И картины с стен свисать.
 
В клетке можно жить спокойно,
Мир вокруг не изучать,
А расслабившись довольно,
Сказку на ночь прочитать.
 
В клетке можно спать уютно,
Для себя лишь оживать,
Просыпаться аж под утро,
И по клетке вновь порхать.
 
В клетке жизнь остепенилась,
И не хочется менять,
В клетку жизнь вся поместилась,
Больше некого вмещать.