ГЛУПОЕ СЕРДЦЕ

Не влюблена в тебя совсем глазами,
Ведь они видят тысячу ошибок.
А сердце любит тебя, с потрохами,
И ни одной твоей вины не видит.
 
Ни речи, взоры, ни твои касанья
Увлечь не в силах эйфорией чувства;
Ни вкус, ни запах, ни твое желанье
Прельстить не могут совершать безумства.
 
Но не дано пяти всем этим чувствам
Уверить глупое одно сердечко,
Что это рабство, его безрасудство -
Любовь слепая пагубна, конечно.
 
И до сих пор уверена в одном я,
Что ты - мой рай и ад одновременно.
Ты - грех и боль моя. Но быть с тобою -
Моя мечта. Ей сбыться непременно.
 
По мотивам сонета 141 У.Шекспира
 
Люси Камли
 
23.09.2017