ЖЁЛТЫЙ КОФЕ

ЖЁЛТЫЙ КОФЕ

Аудиозапись

Спутавшись паутиной, в плен сентябрю отдавшись,
я наливаю кофе в чашку из млечных звёзд,
шарф намотав на горло волосяным удавом,
колко по нежной коже шерсть он свою развёз.
 
С запахом чайным роза, вновь истекает кровью
будто бы жарким летом алая не цвела,
дождь ей тяжёлой каплей падает в изголовье
и не хватает жутко солнечного тепла.
 
Кофе из листьев цвета, жёлтых в грязи ботинок,
словно кленовой искрой сверху позолочён,
курс изменился ветра, вкус его опрокинут
сыпавшейся корицей в перец и кардамон.
 
Глотку всю обжигая, словно глотком глинтвейна,
пью суррогат горячий сверху плеснув коньяк,
в сонном кафе осеннем жидкости спиртовее
не нахожу, бродяжка, голос души обмяк.
 
На пьедестал раздетой осень взошла принцессой,
позолотила ручку бармену на земле,
в фартуке чёрном ветер выдал двойной эспрессо
с тающей бледной дымкой и в синеве замлел.
...23.09.2017...
 
Чёрный кофе - Леди Осень