Выгоревшей зеленью поблёкла,

Выгоревшей зеленью поблёкла,

Аудиозапись

Выгоревшей зеленью поблёкла,
в краске багровеющей жива,
вывесила спутанные, в стёклах,
лёгких паутинок кружева.
 
Убранная золотом капелла
в храме невесомом, неземном,
пламенно, неистово краснела
сочностью калины за окном.
 
Сумеречна, хмура и туманна,
бабьего периода истёк
срок, и расстелилась как саванна
жёлтый развевая волосок.
 
Астрами чернильными вписалась
в алое мохнатых георгин,
тёплого нам летом не хватало -
осень, подожди, не уходи...
 
В ветренной, дождливой непогоде
сказочно-желанной будь ещё,
даже если сцепит на исходе
лёд морозно-иглистым клещём.
 
Осень, я прошу тебя продлиться
весело-пьянящей, с кондачка,
чтоб зимой холодною присниться
песенке стрекочущей сверчка.
...21.09.2017...
 
фото ksanta2011
Евгения Смольянинова - Не уходи