Для чего нам жизнь дана...

Для чего нам жизнь дана...
Для чего нам жизнь дана?
Род людской,чтобы продолжать всегда,
О жизни,что ушла в дальние века,
Не забывать семейный род,
 
Видеть,как "древо жизни" в нем растет,
Чтить память тех,кто высоко на небесах,
Все в этой жизни нужно нам познать,
В ней видеть краски,ими рисовать,
 
Жизнь полна огня...
Который греет и может сжечь дотла,
Течет вода чиста и холодна,
Серость встречается в пути,
 
Нужно на нее другие краски нанести,
Людей плохих встречаем на пути,
Бывают склонны к изменам и предательствам они,
Нам нужно все услышать и узнать,
 
В жизни ничего не нужно упускать,
Услышать вздох младенца,первый крик,
Увидеть ,что на смену вечера приходит ночь,
Что жизнь одна и нужно встретить утро вновь...