Разные надежды с Омаром

Разные  надежды  с  Омаром
Рождаясь здесь, мы умираем где-то,
Но длится, не кончаясь, жизни пир,
И встретит нас тепло иного света,
Когда покинем бренный этот мир.
 
Омар Хайям! ты думал по - другому
И ожидал златого мира свет
И смотришь ли на нас, где по-иному
Живём. И дашь ли нам совет?
 
Иль сверху ты качаешь головою,
Глядя на наши бренные пути,
Жалеешь человечество живое,
Желаешь ему счастье обрести?