СТРЯПЧИМ И ПОЭТАМ
СТРЯПЧИМ И ПОЭТАМ
Бессонница замучила.
Не спится.
Поклонниц нет. Напучило.
Влюбиться б.
Бумага есть. Скучает
авторучка.
А, может, мне поставить
закорючку?
В поэты хочется попасть
стряпухе.
Но вот беда! Сплошная
невезуха!
Нет рифмы, ритма, смысла.
Утопиться?
Как быть? Что делать школьной
недоучке?
Скажу: - Новатор - я, хоть
самоучка!
Как хочется прославиться!
Не спиться.
Вам не понять. А надо бы
врубиться!
Стихи? Так это проще всякой
пиццы...
Тебе, поэт, не надобно
гордиться!
И стряпчим-докой надобно
родиться.
Ты в этом деле - жалкий лишь
сапожник.*
Не изготовишь ты шедевра -
пиццы.
Поэтому не будь брюзгливым
букой!
Не заменяйте вы собою оба
ступу!**
*Сапожник - о неумелом, неискусном в каком-либо деле человеке.
**Ступа - сосуд, в котором толкут что-либо (толочь воду в ступе - заниматься пустопорожними разговорами, бесполезным делом).