УГОЛЬКИ ВОСПОМИНАНИЙ 17.Л П

Я, тебя сегодня вспомнив,
вновь зачем-то загрустила...
Вспоминать тебя легко мне -
нет огня в камине стылом.
 
Жизнь мы прожили большую,
но по сторонам свернули...
Для чего же ворошу я
этот пепел, эти угли?
 
Я хватаю из кострища
угольки воспоминаний...
Для чего мы в прошлом ищем
дней минувших сладкой дани?
 
Вот же - бродит под окошком
тот, кто о тебе тоскует.
Только будто понарошку...
Мне зачем любовь чужую?