Гоню я мысли с головы - колобродь

***
Гоню я мысли с головы
Заразные,
Пришли с утра и «колобродь»*
Празднуют.
Забот-работ вот полон рот -
В спячке все,
А мысли в лыжах беговых –
Да по росе.
 
То – превратятся в бабочек
Беленьких,
И больно тыкаются в свет
Темечки.
Их жалко, милых лапочек
Маленьких,
Присели лучше бы - в сонет -
Баиньки.
 
Прыжком за край сознания -
Ах, львицею!
Пытаются сбежать в туман –
Фикция.
Без моего дыхания
Хоть слабого -
Не встать с колен и не врубить
Клапаны.
 
Запрятаны все лучшие -
Не в зеркала́,
То мне в ночи́ открыла вдруг -
Каббала.
А где неравнодушия
Есть купола́ –
Там сердцу хорошо без рук –
Есть два крыла!
--------------------------------------------------
Колобродить* - слоняться без дела, суетиться, шуметь, бесчинствовать, буянить.