Вешний ветер дышит...

Вешний ветер дышит
Вишеньем с полей,
На вечерней крыше —
Митинг голубей.

Воркотня и крики
У трибуны труб.
Свежей земляникой
Веет старый дуб.

С музыкой и песней,
Сбросив снежный сон,
Льет река чудесней
Ледоходный звон.

Лес, зарей одетый,
Машет и зовет.
Свеял свитки света
Пламенный завод.

Вдохновенны ржанья
Зубчатых колес.
Вешние желанья
Ветер нам принес.

Синеблузой птицей
Каждый рвется в даль.
Как сияют лица,
Как сверкает сталь!

Месяц в синем своде
Пригвожден звездой,
Ночь зарю уводит
Звездною уздой.

1917