Ужели будем мы, друзья...

Ужели будем мы, друзья,
Перо для сладости лелея,
Бросаться красками зазря,
Лаская слух, благоговея…
 
Ужели в наш насущный век
Слагать горазды дифирамбы
О лепестках и сливках рек,
И промолчим о самом главном?
 
Когда вокруг лишь пестрота
Пустая, «Кошелькам» в угоду,
А нас терзают и теснят,
Ведь сами – на широку ногу!
 
Ужели рыбами уйдем,
Все проглотив, дыхнуть не смея,
Ужель решения найдем
Таясь в пещерах и немея…
 
Друзья, мы вместе как семья,
Дружина, братья, нет сильнее,
Пусть пробуждаются сердца
Жить правдой, духом не робея!