Зеро

Больно жалят свинцовые осы.
Мозг - котлом, руки-ноги - плетьми.
Увели благодать из-под носа
Те, кого называли людьми.
Зреют вновь смертоносные искры
В глубине отгоревших костров.
Тучи грязные сгрудились низко,
Гуще вой группировки ветров.
Целят капли тяжелые в душу.
Только верится в свет и добро.
Я рассвета дождусь и не струшу,
Пусть и ставлю опять на зеро.