Любовь приходит редко.
Любовь приходит редко, к сожалению,
Но ждём её душою - недотрогою.
Стихами о любви мы душу трогаем,
Хотя она идёт своей дорогою.
Мы путаем Любовь и Отношения!
Слепая страсть тела нам покоряет,
И в этот омут с головой ныряем,
Но часто мы, увы, не понимаем,
Что чувства настоящего не знаем.
Нам жизнь ошибок этих не прощает.
А мы жить продолжаем, в этом пламени
Сжигая свои души бестолковые,
И, раз за разом, в жизни чувства новые,
Нам кажется, испытываем снова.
Надежды на любовь подобны знамени.
Мы в бой идём под этими знамёнами,
Готовые сразиться, жизнь унылую
В той битве победить, собравшись с силою,
И получить в награду деву милую,
И стать вдруг в клетке Страсти заключёнными.
Но, если, не поддавшись силе Страсти,
Любовь найдёшь, и ей откроешь двери,
Всю душу ей отдав и ей поверив,
(И вам за это жизнь подарит *пери),
То в вашей жизни наступило Счастье.
*Пе́ри (перс. پری, тж. пари́, пайри́ка) — в иранской мифологии существа в виде прекрасных девушек, своеобразный аналог европейских фей.
23.09.2017.