Сонет любви

Я слышу музыку в саду.
Она лилась из глубины...
Откуда? Что? Я не пойму...
К нам эти звуки снизошли.
 
А сад застенчиво молчал.
И воцарилась тишина.
Мотив знакомый мне звучал,
И скрипка чувственно слышна.
 
Мелодия смычков пришла,
Из ниоткуда оживая...
Торжественно звучит она,
Осенний бал провозглашая...
 
В мелодии совпало всё:
В ней ропот тихий ветерка
И вдохновение моё,
Окрас осенний,облака...
 
И тихое звучание
Невольно я в себе бужу.
Сонет любви, прощание...
В мелодии я нахожу.