Нет пути иного

Нет пути иного,
выбора другого,
поздно нам вагоны
на ходу менять…
только машиниста,
на лету, и быстро, -
чтобы самозванца
больше не видать!
 
Нас не перекрасить,
разве что под дулом,
седину не спрятать,
годы не вернуть…
поздно нам в траншеи,
но… мы где-то рядом,
ты, Отчизна-матушка,
уж нас не обессудь.
 
Нам не автоматы,
а соху и стремя,
чтоб пахать и сеять,
да коня седлать …
оберег подкову
на наличник к дому
и ай-да! в секреты
супостата ждать.
 
Мы не строевые,
но и не хмельные,
можешь быть уверен,
безусый есаул,
мы кордон не бросим,
лишь о доме спросим…
нам идет на смену
свежий караул.