Нынешним вечером

Нынешним вечером
Не смеялась, не пела, не млела,
не блистала нарядной парчой.
Лишь чуть-чуть оттенила умело
зелень блузы вишнёвой зарей.
 
Не старела, не шла, не летела,
замерла, не пройдя полпути.
И тогда взялся ветер за дело –
зашумел, побуждая идти.
 
И нагнал водянистые тучи,
заслонив ими синий простор.
Стало уже пространство. Тягуче
тьма вползала в его коридор.
 
Осознав, что придется украсить
желтизной одеянье свое,
осень тихо поплакала часик,
а затем принялась за шитье…
 
22 сентября
 
*Иллюстрация: Джеф Роланд