"Безбожные дни"

Беэбожны дни. Покой священный,
Уже не входит в мир души.
Я - нем, отравленный сомненьем,
В добро, что прячется в глуши,
Уйдя от скуки и разврата,
Позора, сплетен и вранья,
Манерных поз, тоски и мата,
От счастья, также, и ума.