Осень встреч и расставаний

Как мучительно на прощанье
Обнимать любимых людей,
Тяжело провожать счастливых,
Несчастливых еще тяжелей.
 
Расставаясь на гулком перроне,
Прятать слезы и быть сильней.
Тяжело говорить о важном,
Но молчать еще тяжелей.
 
Задыхаясь, держать за руки
Тех, кого в мире нет родней.
Тяжело отпускать морщинки,
А ладошки еще тяжелей.
 
Все пора... Прогудел и тронулся.
Время снова бежит быстрей.
Тяжело знать, что все изменится,
Что исчезнет еще тяжелей...
 
Жизнь одна, а дороги разные.
Не теряйте любимых людей,
Обнимайте по-крепче счастливых,
Несчастливых еще сильней.