Hate 1

Ты вечно бредешь по тенистым дорогам,
Отверженный путник, режущий словом.
Непризнанный странник, борец с чувством лени.
Из рифм шестигранник – встаю на колени.
 
Никто и не видел борца здесь отважней.
Ты сходишься стойкой с пизанскою башней.
К несчастью, твой тон совсем неприемлем.
Кормить похвалой – прожорливый гремлин.
 
С какой бы ты силой увы ни старался,
Под черепом вольно шастает ветер.
Ты к космосу рвешься, к познанию пространства,
Но радиус взгляда - один дециметр.
 
На сколько ты выше стоишь в этой куче,
Ты вовсе не лучше ее и не хуже.