Вечность

Ты можешь многого не знать, в каком году какой был князь,
А можно даты все назвать, но не понять времён тех вязь,
Когда идёшь на смертный бой, то сыновья все за тобой,
И к битве каждой всех сынов цепочка тянется отцов.
Их вечность вписана свинцом, простым солдатским языком.
В нас их великое ура с рожденья самого утра
И в датах наших всех побед небесный льется божий свет...