Чем теплее одеваешься, тем выше вероятность простудиться

Чем теплее одеваешься,
тем выше вероятность простудиться,
и если откладываешь на чёрный день,
он непременно однажды случиться.
 
От беды никогда не будешь застрахован,
и от рока (если вдруг) не уйдёшь далеко,
но это не повод останавливаться,
не причина ложиться на дно.
 
Лучше уж наоборот - резко в пол правую педаль,
абсолютно каждого кому-нибудь да будет хоть немного жаль,
хоть он палец порезал, хоть пулю получил в живот,
хоть друг его предал, хоть дома больше никто не ждёт.
 
От боли все в душе порою горько плачут,
но всегда надеются на хорошее, ожидая скорую удачу,
и все приходит к тому, кто умеет ждать -
это всем известно,
но тебе все-таки придется немного повоевать
с тяжелейшим противником - с самим собой,
он будет ленив и слаб,
но добровольно никогда не уйдет на покой.
 
Будет очень часто говорить тебе: "Стой,
туда не ходи и громко не пой,
а лучше вообще помолчи,
и жизнь - это сплошная боль,
и ты в ней даже не полный,
а самый заурядный ноль,
на который можно даже делить,
хотя лучше сразу нажать CTRL Delete..."
 
Но ты не дай себе себя худшего запустить.