Вроде люди...

Суетимся - мы люди, аль звери?
Ведь порой человечнее зверь!
Звери. Виктор Тихомиров-Тихвинский
Людмиле Дербиной
 
 
Вроде люди мы все, а не звери.
Но бываем похожим на них.
Своим ближним даже не верим,
Что ещё говорить о других?
Иногда мы считаем потери.
Снова ищем, кого обвинить?
Закрываем пред ними двери,
начинаем несчастных чернить.
Ни к чему и морали устои,
обвиняем мы всех в грехах.
А ведь всё это очень пустое!
Но терзать продолжаем в веках...