Исповедь оперной дивы.(ироническое).
Мучительно любить лишь одного,
ещё мучительнее- разных,
ведь всем известно так давно: -
любви лишь предвкушение -
праздник!
Прочее же - бахромой в траурные тона,
с редкими вкраплениями цветастой фактуры, -
- тебя не волнует моё верхнее "ля", -
критикуешь расползшуюся
фигуру?...
- Оперные дивы тяжеловесны, мой друг,
как Монтсеррат Кабалье, к примеру,
что бы извлечь из себя мощный звук, -
требуется масса
тела!
Колоратура - это не эстрадный субтон:
антураж, микрофон, колонки;
у меня же в горле - усилительный мегафон,
связки, как из стальной
проволоки!
Голосом перекрываю симфонический оркестр,
лёгкие - паруса галеона надутые круто,
такую полюбить - тяжкий крест,
статична, как не конвертируемая
валюта!
***
Вокализ всполошил светский бомонд -
на фуршете треснули рюмки, -
любовь осколками в предсмертный звон -
расставание будет
шумным!
Не к добру бой посуды, и в этот раз,
шампанское напрасно пену низринет,
кожей ощущаю враждебный взгляд:
- и этот меня
покинет!...
***
Простуженная,
обезмуженная -
враги изнутри и из вне:
голос вернётся,
поклонник найдётся...
...да, вставить бы стёкла к зиме!