Во всём угадывая смыслы

Во всём угадывая смыслы,
Пытаюсь выложить узор…
Всё необъятнее простор,
И всё возвышеннее мысли,
Всё проще тайные доктрины,
Всё явней заповедей суть,
Осмысленнее жизни путь,
И всё понятнее причины…

Чем больше груз ушедших будней,
Тем больше тяга к Небесам!
Каким я был когда-то сам,
Таким, наверное, не буду.
Менять свой мир и изменяться
С рожденья каждому дано.
К тому, что было так давно,
Лишь в мыслях можно прикасаться.

Каким я был - почти не помню,
Каким я стал - видней другим.
Всё стелется над прошлым дым…
Вся жизнь из радости и боли…
И размышляя над собою,
Над тем, что мной обретено,
Кручу своё веретено,
Сплетая нить судьбы с любовью.

В моих ладонях ночь и день,
Как два начала созиданий,
И чей-то свет, и чья-то тень…
Как много было ожиданий…
И складывая свой узор
В скрижалях Вечности Вселенной,
Я на просторах жизни бренной
Всё тку своей судьбы ковёр!