Ах, весна

Ах , весна, весна, весна,
Что ж ты натворила!
Ты зачем во мне, весна,
Страсти разбудила.
 
Ну что скажут-то теперь
Все мои подружки,
Как и я , давно уже
Древние старушки.
 
Ты зачем со мной шалишь
И соседом дразнишь,
Разрушаешь жизни тишь,
Просто безобразишь.
 
И чегой-то он цветы
Вздумал приносить-то,
Перешёл со мной на ты,
В гости пригласил-то.
 
Столько лет, поди, одна,
С кошками, котами,
Что ж ты делаешь, весна,
Всё играешь с нами.
 
И не жди, сосед, не жди.
Поздно мне к обеду...
Я вот платье прикуплю,
К ужину приеду.