Всего лишь слово

Всего лишь слово, бьющее в упор,
Да так, что невозможно устоять!
Всего лишь слово, словно приговор
С формулировкой краткой: расстрелять!

Лишь только слово и уже война,
Трагедии, живущие века!
Никто не помнит: чья была вина
И вслед за словом чья была рука.

Всего лишь слово, как надежды свет,
Как для души растерзанной покой,
Как в комнате холодной тёплый плед,
Укрывший вас заботливой рукой!

Всего лишь слово, как воды глоток
Вас к жизни возвращает в знойный день
И освежает мысленный поток,
И силы придаёт прохлады тень…

Всего лишь слово песней прозвучит
И крылья дарит, и зовёт в полёт,
Слезами счастья душу окропит,
И как молитва к Богу приведёт!

Как много нами выдумано слов!
Как сложно их порою удержать!
Как важно знать, что есть над всем Любовь!
Как важно думать, прежде чем сказать!