В дождике притихшая берёза

Не цветут давно кусты у розы,
Скрыт в тумане дальний окоём
В дождике притихшая берёза
Слышит майский листьев перезвон
 
Я её конечно понимаю;
Потеряв весну и лета кров...
Брежу я и сам ушедшим маем,
Где встречали с милою любовь
 
Солнце в тучах, осени монетой,
Не подарит нам весны лучи
Оттого в печаль, тоской одета
Под дождём с молитвою в ночи
 
Я и сам готов молится богу,
Чтобы к маю путь мне указал
Оттого с тоской брожу по логу,
Но пустынно тих природы зал
 
Жизнь она, в один конец дорога
Зря страдаю нынче и ропщу
Нет другой, у нынешнего бога
Что я, глупый, по миру ищу