Шутка

Можно видеть и смотреть,
Можно выиграть и взлететь,
Можно вспыхнуть или сжечь.
Можно - ныне, можно - впредь.
Белым - роскошь, неграм - плеть,
Людям - жизнь, а прочим... смерть?
Зверства - в клетки, детям - в грудь.
Хочешь одеть, умей сперва "обуть".
...
Наш мир собой являет шутку,
Рассказанную с каменным лицом.
Отрезок - равный промежутку -
Началом слившийся с концом.