Муза

Муза
В день равноденствия все пополам,
Холод с теплом прижимаются к нам,
Свет пробивается через туманы,
Пишут поэты стихи и романы.
 
Может, и Муза сидит недалече,
Ждет и скучает одна на крылечке.
Буйные страсти в ее голове,
Только дождинки лежат на траве.
 
Зарево осени манит в костер,
Небо смеется, какой разговор,
Завтра с утра кину сотни свечей,
Чтобы хватило на сотни ночей.