Осенние страсти

Осенние страсти
И снова пламенная осень,
Ее, такую, любят очень.
Кружатся в танце знойном листья,
Горят рябиновые кисти.
 
Дождинки шлепают по лужам,
Чтоб нагуляться им до стужи.
И головой качает солнце,
Как тут добраться до оконца,
 
Где спит чуть ветреная осень,
И где на страже тридцать сосен.
Чтоб снова в танце закружилась,
В любовной страсти растворилась.