Каррарский мрамор

«Приди ко мне - я всё тебе прощу!»
Влетает время камешком в пращу,
Раскручивая вспять плечо Давида.
Он отступает, камень свой кладёт,
Легко и ловко движется вперёд
Спиной, пока не скроется из вида.
 
Прекрасен ликом, статен и высок,
Нагим он входит в мрамора кусок,
Стремительно «всем лишним» обрастая.
Не юноша уже - а монолит
Каррарский перед Мастером стоит.
Что делать с ним? Задача непростая.
 
Что делать с ним? Задача в самый раз
Для гения, что, разощурив глаз,
В тень пятится, взыскательно-раздумчив.
Рассветная Флоренция в огне,
И, нежась, прижимается к спине
Своей подруги молодой натурщик.
 
Нет будущего... Это всё равно.
Теперь есть настоящее одно -
Парить в его объятиях, как в лодке,
В сплошном потоке солнца-сквозняка...
И ей ещё неведомо пока
Проклятие обратной перемотки.