Подождика

Дождь пытается что-то сказать.
Я боюсь, что вот-вот пойму
И уже не смогу назад
Отыграть, и тогда к нему
Поневоле придётся мне
Прислушиваться вот так
До скончания дней, и не
Абстрагироваться никак
Мне тогда уж наверняка
От знания языка.
От незнания языка.
 
Потому что, как только вник
В заоконный дождя бубнеж -
Ты навеки его двойник,
Человек, но как будто дождь.
Но как будто идёшь, стоишь
Перед входом в любую речь.
А стекло между вами - лишь
Только повод струиться, течь,
Извиваясь, дрожа слегка,
Каплями языка.
 
Словно кто-то бессловно грезит,
Продвигаясь по кромке фразы,
Интонациями в разрезе
Окропляя мой слух и разум.
«Подожди-ка» - скажу уму.
Только слухом тебя пойму.