Люди ленты

Люди ленты
(айфон-поэма в трёх частях)
 
1.
Сонны, индифферентны,
Около трёх часов
Ночи уйдём из ленты,
Отряхиваясь от слов,
 
Зазёвывая гул времени,
Белых шумов осадки, -
Как перепад давления
На взлёте и при посадке.
 
2.
Любовь как правильное время
на стрелках сломанных,
Я дважды в сутки им не верю -
Я знаю, что на них.
Не подскажу, какие цифры -
Забудь и спрашивать.
И вообще, всё это игры
Бессонных гаджетов.
 
3.
Видишь меня? не бойся.
Палец к губам - молчи!
У ночи в руке устройство,
Светящееся в ночи.
 
Ночь состоит из пикселей,
Маленьких пиктограмм.
Хочешь, махнемся мыслями,
Жизнями или там?..
 
Буду, конечно, буду!
Вот я уже и есть -
Твой персональный гугл,
Угорь, порвавший сеть.
 
(Следуй за чёрным гугрем!)
Если мы вдруг умрём,
Мрачные демиурги
Нас обведут углём.
 
Но тут же слетятся ангелы,
Воркуя и бья крылами.
Нас перепостят набело,
Сделав другими нами.