Ответ поэту - Вячеслав - МОЛОЧНОЕ НЕБО ЕЩЕ НЕ ОКРАСИЛОСЬ В СИНЬ
Молочное небо еще не окрасилось в синь,
а мне захотелось уехать на Юг в Занзибар,
а можно в Париж, но пока до вокзала такси...
Еще забежать в привокзальный пустующий бар,
глотнуть коньяка, круассанов в дорогу купить-
и сесть по ошибке на поезд, что в Южный Урал
идет не спеша, ну, а мне остается забить,
как старый вагон монотонно по рельсам стучал.
Смотреть на поля, где под солнцем ростки кукуруз
всходить начинают, а в небе пикирует стриж.
Я ем круассан, как какой-то забытый француз,
и все же мечтаю, поехать когда-то в Париж...
******************************************************
Вячеслав
Мы встретились с другом и он в неплохом настроении,
А в дождик осенний к услугам общения - нет рвения
И, чтобы не мокнуть (в районе вокзала) мы - спрячемся -
И я так сказала - Давай сядем в поезд - прокатимся !
***
На счастье - состав и табличка на нём - "ДО ПАРИЖУ",
В вагоне тепло ! В нём и Франция кажется ближе
Тем более , шла я с продуктами - закуп достойный -
Делилась я фруктами и коньяком, а в нём градус убойный.
***
Под тот коньячок - разговор - так о многом мечтали ,
Весь Мир мы объехали ! Мчал нас вагон в - эти дали
Пока не пришла проводница в халате и с тряпкой -
И что ей не спится ! Да, выгнала нас - для порядка !
***
И дождик закончился, с другом моим распрощались ,
И, чтобы мечтать - "телефонами" с ним обменялись
А он мне сказал - Вот бы правда с тобой "ДО ПАРИЖУ" -
Сто лет мы не виделись - стали немножечко ближе !
**********************************************************
Дёмина Галина 22 сентября 2017 г.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117092207182