Привидения

Серые стены сжимают виски,
Никак, никуда от этой тоски
Не скрыться, и даже оконный проем
Все каплет и каплет унылым дождем.
Наверное, можно придумать слова,
Чтоб сердце утешить, но есть голова.
Она не стесняется, молча кричит,
А сердце сильней и сильнее стучит.
Пыталась напиться в надежде поспать.
Какой там! И снова глазами искать
Образ знакомый в игре света (тени?).
Повсюду фигуры твоих привидений.
До черта пугают опять и опять.
От нервов трясет. Так сложно стоять.
И ничего, кроме призрачной боли...
Надежду хоть раз подарили бы что ли...
Нет, я не плачу на чьей-то груди -
Это ж дурость какая! Все впереди.
Ведь я генератор веселого бреда,
Мольбы и стенанья оставлю для неба.
Но для тебя я выверну душу,
Плевать на нее, ты мне лишь нужен!
А впрочем... то лишь слова сожалений,
Вокруг - лишь фигуры твоих привидений.
 
/23.07.2016